Экспeрты дaли нeскoлькo сoвeтoв, кoтoрыe пoмoгут прaвильнo уxaживaть зa куxнeй.
Для нaчaлa возьмите за правило нагружать ящики равномерно, чтобы обеспечить равновесие. Предметы с тяжелым весом лучше размещать ближе к опорам, а легкие — по центру.
Во-вторых, всегда помните про цифры. Например, как утверждают специалисты, максимальная нагрузка для ДСП составляет не более 5 кг; на дно металлических ящиков можно ставить не более 30 кг; на полки шкафов или стеллажей — до 10 кг.
В-третьих, относитесь бережно к поверхностям – не стоит ставить на них раскаленную посуду. Пользуйтесь специальными подставками.
В-четвертых, помните, что для нарезки продуктов существуют разделочные доски, которые защищают кухонную поверхность от повреждений.
В-пятых, следите за состоянием механической мебели – ее долговечность зависит от своевременной регулировки, а также смазывания определенных деталей.
В-шестых, помните, что любая поверхность под воздействием солнечных лучей меняет цвет.
В-седьмых, многие производители советуют использовать кухни в проветриваемом помещении: влажность должна составлять 65-80 %, а температура воздуха может варьироваться от +10..+28°С.
В-восьмых, специалисты рекомендуют не пренебрегать важностью воздухоочистителей, поскольку с помощью них можно минимизировать количество жира на мебели, который остается после приготовления блюд.
В-девятых, никогда не оставляйте надолго включенную духовку открытой – таким образом портите шкафчики, стоящие рядом.
В-десятых, старайтесь делать так, чтобы на мебель не попадали жидкости, растворяющие лакокрасочные материалы, такие как спирт, бензин или ацетон.